Экс-акционер Юкоса предложил Путину поторговаться за $50 млрд штрафа

комментировать
Дело Юкоса тянется с начала прошлого десятилетия

Дело Юкоса тянется с начала прошлого десятилетия

Бывшие акционеры Юкоса могут пойти на сделку с РФ, уменьшив сумму выплат по проигранному иску в обмен на пересмотр уголовных дел против экс-сотрудников корпорации Михаила Ходорковского.

Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный экс-акционерами Юкоса. Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других, требовала возмещения $114 млрд, но суд оценил потери примерно в $50 млрд.

Невзлин сообщил Forbes, что если Россия проиграет и апелляцию, то истцы перейдут к процедуре возвращения средств, вплоть до ареста российских активов. Бизнесмен назвал условие, при котором пострадавшая сторона может договорить с Москвой о снижении суммы компенсации.

"Нужно закрыть все незаконно открытые дела... в отношении меня, других акционеров Юкоса и снизить размер ущерба. Это вполне нормальная тема для переговоров, если бы переговоры вел я", - пояснил он изданию. 

При этом Невзлин отметил, что стороной в споре с Россией считается не он, а группа GML (Group Menatep Limited), частью которой был и Юкос.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: