Эхо дизельгейта. Volkswagen потерял четверть объема продаж в США

комментировать
Volkswagen продолжает нести убытки из-за скандала

Volkswagen продолжает нести убытки из-за скандала

В ноябре германский концерн Volkswagen AG сократил продажи в США почти на четверть на фоне скандала, разразившегося из-за занижения показателей выбросов в дизельных автомобилях, пишет The Wall Street Journal.

В частности, продажи Volkswagen в США в прошлом месяце упали на 24,7% - до 23,882 тыс. автомобилей. Сбыт модели Jetta в США рухнул в ноябре на 30%, Passat - на 60%.

В самой компании объясняет такие результаты приостановкой продажи моделей, затронутых дизельным скандалом, - в общей сложности почти 500 тыс. машин.

В свою очередь рейтинговое агентство Standard & Poor's 1 декабря ухудшило долгосрочный кредитный рейтинг пострадавшего от дизельного скандала VW с "A-" до "BBB+" с "негативным" прогнозом.

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen был уличен в фальсификации результатов замеров выхлопов своих дизельных автомобилей в США.

После скандала с тестами подразделение концерна Volkswagen AG, выпускающее автомобили под одноименным брендом, решило сократить инвестиции на 1 млрд евро в год и сосредоточится на экологически чистых технологиях.

После скандала немецкая автокомпания Volkswagen впервые за 15 лет понесла убытки в третьем квартале нынешнего года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: