Египет ввел пошлины на украинскую арматуру

комментировать
Египет ввел временные антидемпинговые пошлины на импорт арматуры из Украины
Фото: pixabay / saweang

Египет ввел временные антидемпинговые пошлины на импорт арматуры из Украины

Министерство торговли и промышленности Египта в рамках антидемпингового расследования в отношении стальной арматуры для строительства происхождением из Украины, Китая, Турции ввело временные пошлины.

Как сообщает египетское новостное агентство Ahram online со ссылкой на министра торговли Тарека Кабила (Tarek Kabil), размер антидемпинговых пошлины на китайскую сталь установлен 17%, турецкую - 10-19%, украинскую – 15-27%.

"Решение принято на основании изучения ситуации и призвано защитить местных производителей от нанесения ущерба со стороны импорта аналогичной продукции", - пояснил министр в своем заявлении, которого цитирует агентство.

Согласно данным СМИ, срок действия временных пошлин - 4 мес.

Как сообщил агентству Интерфакс-Украина источник в дипломатических структурах, к настоящему времени нет официального обнародования данного решения и, соответственно, украинская сторона не получала официального уведомления о введении пошлин, в том числе, в отношении поставок украинской арматуры в Египет.

"Мы видели заявление министра торговли и промышленности Египта, однако никаких документов после этого в посольство не поступало", - констатировал собеседник агентства.

Ранее Минэкономразвития и торговли Украины сообщало, что Египет возбудил антидемпинговое расследование в отношении стальной арматуры происхождением из Китая, Турции и Украины - египетская сторона официально уведомила Украину о начале расследования 3 января 2017 года. Объявление о расследовании было опубликовано 22 декабря 2016 года в официальном правительственном вестнике Египта.

Под объект расследования попала стальная арматура по кодам 7213, 7214, 7227, 7228.

Арматуру в Египет поставляют украинские ArcelorMittal Кривой Рог и группа Метинвест.

Напомним, что в начале 2017-го Министерство торговли и промышленности Египта возбудило антидемпинговое расследование в отношении стальной арматуры для строительства происхождением из Китая, Турции и Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: