ЕБРР одобрил выделение $300 млн на закупку европейского газа Украиной

комментировать
Кредит будет способствовать усилению энергетической безопасности Украины за счет диверсификации поставщиков
Фото: business.ua

Кредит будет способствовать усилению энергетической безопасности Украины за счет диверсификации поставщиков

В среду, 30 сентября, совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил проект, предполагающий предоставление НАК Нафтогаз Украины кредита под государственные гарантии в размере до 300 млн долл. на закупку природного газа на европейском рынке.

Как сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, решение о предоставлении кредита на закупку газа в Европе для заполнения хранилищ на отопительный сезон совет директоров банка принял на заседании, передает Интерфакс-Украина.

Ранее ЕБРР отмечал, что данный кредит будет способствовать усилению энергетической безопасности Украины за счет диверсификации поставщиков и маршрутов поставки природного газа и тесно связан с предыдущим совместным проектом с НАК Нафтогаз Украины, подписанным в 2014 году и предусматривающим модернизацию и ремонт западной части магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород - одного из ключевых элементов газотранспортной системы Украины.

Ранее, на заседании правительства в среду, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в случае одобрения ЕБРР кредита Нафтогаз проведет тендер, чтобы на 300 млн долл. приобрести газ на западной границе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: