ЕБРР намерен выпустить гривневые облигации

комментировать
Шевки Аджунер заявил, что выпуск ценных бумаг не зависит от сотрудничества Украины с МВФ
Наталья Кравчук / НВ

Шевки Аджунер заявил, что выпуск ценных бумаг не зависит от сотрудничества Украины с МВФ

Европейский банк реконструкции и развития намерен выпустить облигации, деноминированные в гривне, сообщает Экономическая правда.

"Мы хотим выпустить облигации, деноминированные в гривне: нам нужен механизм привлечения национальной валюты для долгосрочного кредитования в ней. В Украине есть субъекты, которые не могут себе позволить занимать в инвалюте", – заявил директор представительства банка в Украине Шевки Аджунер.

По его словам, НБУ и Нацкомисия по ценным бумагам и фондовому рынку уже разработали необходимое законодательство. Пока что есть технические вопросы, связанные с распределением рисков, гармонизацией международных правил выпуска облигаций с украинскими. Чтобы решить эти проблемы нужно больше времени

"Все принципиальные моменты решены, но есть один важный момент: для выпуска облигаций нужна подходящая рыночная ситуация. Ее сейчас нет", – сказал Аджунер.

Директор украинского представительства банка заявил о том, что выпуск ценных бумаг не зависит от сотрудничества Украины с МВФ.

"Прежде всего, инвесторами будут украинские банки. Инвестбанки смогут покупать облигации от имени своих клиентов. По нашим прогнозам, покупателями станут локальные, а не иностранные игроки", – добавил Аджунер.

Напомним, ЕБРР назвал главное условия для роста ВВП Украины в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: