Два сотовых оператора решили расширить 3G-сети в прифронтовые районы

комментировать
Строительство 3G-сетей в Донецкой и Луганской областях планируют завершить до конца года

Строительство 3G-сетей в Донецкой и Луганской областях планируют завершить до конца года

Компании Vodafone и Киевстар запланировали инвестиции для строительства 3G-сетей в Донецкой и Луганской областях – в городах, прилегающих к зоне АТО.

Об этом заявили представители компаний, передает ЛІГА.net.

Строительство планируют завершить до конца года.

"Планы запусков сетей 3G в городах зоны АТО зависят от сроков выдачи разрешительных документов на использование радиоэлектронного оборудования. В октябре Киевстар запустит в коммерческую эксплуатацию 3G в Краматорске и Славянске. До конца 2016 года также планируются запуски еще в 5 городах региона", – объяснили в пресс-службе Киевстара.

На сегодняшний день в Украине пока остаются 3 областных центра (Житомир, Черкассы и Запорожье), где операторы пока до сих пор не запустили 3G-сети. Это связано с тем, что в этих местах до сих пор не решены вопросы по радиочастотной конверсии (перевод средств связи военных в альтернативные диапазоны). Как уточнили в компании Vodafone, есть шанс, что 3G в Запорожье удастся запустить до конца года. У Киевстара пока нет точных сроков, когда закончится конверсия.

Ранее сообщалось, что тройка крупнейших сотовых операторов без участия государства решила перераспределить эфир, что приблизит их к запуску четвертого поколения.

Также, в марте стало известно, что мобильная связь "третьего поколения" менее чем за год охватила 380 городов Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: