ДТЭК обратился к госорганам по вопросу потери предприятий

Энергохолдинг ДТЭК направил официальные письма государственным органам с уведомлением о потере управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области
Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські новини. Так, письма направлены в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, НЭК Укрэнерго, ГП Энергорынок, Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы и государственные фонды. Согласно сообщению, производственные предприятия ДТЭК утратили
комментировать
ДТЭК уведомил госорганы о потере управления предприятиями на неконтролируемой территории
Фото: ZN.UA

ДТЭК уведомил госорганы о потере управления предприятиями на неконтролируемой территории

Энергохолдинг ДТЭК направил официальные письма государственным органам с уведомлением о потере управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской области.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські новини.

Так, письма направлены в адрес Министерства энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, НЭК Укрэнерго, ГП Энергорынок, Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы и государственные фонды.

Согласно сообщению, производственные предприятия ДТЭК утратили возможность управлять оборудованием, транспортными средствами, товарно-материальными ценностями, сырьем (в том числе углем на складах), компьютерной техникой, документацией и другим имуществом на неконтролируемой территории.

В связи с этим они не могут обеспечить надлежащего выполнения требований и правил ведения хозяйственной деятельности.

Ранее ДТЭК написал в Нацполицию заявление в связи с потерей управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что 15 марта на сайте Ирландской фондовой биржи появилось сообщение DTEK Energy Group, в котором было указано, что с этого момента компания больше не контролирует предприятия на неконтролируемой территории. ДТЭК полностью потерял контроль над 11 предприятиями Донбасса.

В тот же день ДТЭК заявил, что намерен добиваться возобновления контроля над захваченными у него представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в том числе в международном правовом поле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: