ДТЭК объявил о принудительном выкупе акций Захидэнерго

0 комментировать
Цена выкупа составляет 130,5 грн за одну акцию

Цена выкупа составляет 130,5 грн за одну акцию

Компания ДТЭК Пауэр Трейд выставила публичное требование к миноритарным акционерам компании ДТЭК Захидэнерго об обязательном выкупе акций

Об этом говорится в сообщении ДТЭК Захидэнерго, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), цена выкупа составляет 130,5 грн за одну акцию. Это самая высокая цена, по которой покупали акции этой энергокомпании ДТЭК и Группа СКМ за предыдущие 12 месяцев.

"Структурам СКМ принадлежит 97,4%, или 12,5 млн акций ДТЭК Захидэнерго.  Общее количество находящихся в обращении акций компании - 12,8 млн. С учетом заявленных выше параметров, на выкуп акций мажоритарному акционеру необходимо будет направить около 43,8 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, Национальный депозитарий Украины после получения от эмитента копии требования о выкупе акций устанавливает ограничение на осуществление операций с ними в системе депозитарного учета. ДТЭК Пауэр Трейд дается 90 дней на перевод денег на счет эскроу в банке ПУМБ, с которого миноритарные акционеры в течение минимум трех лет могут снять денежные средства за свои акции. Издержки за транзакции несет мажоритарный акционер.

Напомним, в августе ФГИ продал 25% акций энергогенерирующей компании ДТЭК Днепрэнерго (Запорожье), 25% акций энергопоставляющей компании ДТЭК Днепроблэнерго (Днипро), 25% акций энергопоставляющей компании ДТЭК Донецкоблэнерго, 25% акций энергогенерирующей компании ДТЭК Западэнерго и 25% акций энергокомпании Киевэнерго компании Ornex, которая входит в группу System Capital Management (SCM) за 3,05 млрд грн. управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.


ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерации и дистрибуции электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: