Договоренность с властями позволит Ахметову фактически не платить 400 млн грн долга за уголь

комментировать
Ахметов продолжает развивать свой бизнес

Ахметов продолжает развивать свой бизнес

Теплогенерирущие предприятия, подконтрольные богатейшему украинцу Ринату Ахметову смогут де-факто не платить государству за использованный уголь благодаря схеме реструктуризации долгов.

Между компанией Захидэнерго (под контролем ДТЭК) и государственным Углем Украины есть соглашение о реструктуризации долга на сумму 397 млн грн за поставленный уголь, пишет Экономическая правда.

Выплачивать долги компания Ахметова будет на протяжении 10 лет по ставке 10%, но в официальном ответе ДТЭК на запрос издания говорится о 20 года выплаты. 

Читайте также. НВ: Ринат Ахметов стремительно теряет тотальный контроль над Донбассом

"По сути дела, рассрочка на десять или на 20 лет - это прощение долга. Процентная ставка существенно ниже ожидаемой инфляции. За десятилетие или два рост цен полностью "съест" не только проценты, но и саму сумму кредита. А если произойдет девальвация, ДТЭК "отобьет" долг в кратчайший срок", - полагают авторы издания.

16 июля три офиса подконтрольной богатейшему украинцу Ринату Ахметову компании ДТЭК закрыли свои офисы в Донецке из-за сложной ситуации в городе. 31 июля Fitch уменьшил рейтинг энергетической гордости Ахметова до мусорного.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: