"Дочка" британской компании купила в Украине один из активов Сандоры

комментировать
Складской комплекс в пригороде Николаева нужен компании для увеличения мощностей по хранению сахара своего сахарного завода
Фото: Pixabay

Складской комплекс в пригороде Николаева нужен компании для увеличения мощностей по хранению сахара своего сахарного завода

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил дочернему предприятию британской компании ED&F Man – ООО Юкрейниан Шугар Компании приобрести контроль над целостным имущественным комплексом ООО Сандора.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

"Мы купили складской комплекс в пригороде Николаева для увеличения мощностей по хранению сахара своего сахарного завода", - сообщил агентству Интерфакс-Украина кантри-менеджер ED&F Man Игорь Бучацкий.


Компания ED&F Man начала работу в Украине в 2007 году. Ей принадлежит Засельский сахарный завод (Николаевская обл.) мощностью производства 50 тыс. тонн продукции в год.

В марте 2017 года в Киеве открылся региональный офис компании ED&F Man, который будет координировать деятельность всех бизнес-направлений компании в Черноморском регионе.

Среди клиентов ED&F Man в Украине - компании Coca-Сola, Сандора, Конти, Росинка, Первомайский молочно-консервный комбинат.

Компания ED&F Man основана в 1783 году Джеймсом Маном в Лондоне. Является крупнейшим поставщиком продуктов питания, сахара, специй, кормов для животных, тропических масел, резины, биотоплива и кофе через сеть офисов и агентств более чем в 50 странах мира.

Сандора - один из крупнейших производителей соков, сокосодержащих продуктов и газированных напитков в Украине. С 2007 года ООО Сандора принадлежат компании PepsiCo в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: