Дизельгейт добрался до Украины

комментировать
Двигатель произведенного автомобиля не соответствовал экологическим нормам Евро-5

Двигатель произведенного автомобиля не соответствовал экологическим нормам Евро-5

По информации киевского территориального отделения Антимонопольного комитета к ним была подана жалоба владельца автомобиля Volkswagen с дизельным двигателем, который посчитал себя обманутым.

Согласно поданной жалобе автопроизводитель скрыл с помощью программного обеспечения количество выделяемых вредных веществ в выхлопных газах. Двигатель произведенного автомобиля не соответствовал экологическим нормам Евро-5.

Ответчиком в Украине является Порше Украина, как официальный импортер автомобилей. В правах комитета есть возможность взыскать запрашиваемую компенсацию в размере до 5% от прибыли компании за прошлый год.

Управляющий партнер адвокатской фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов считает, что перспективы этого дела довольно призрачные.

«Вряд ли истец отсудит крупную сумму денег. В Украине просто не существует такой практики и судьи будут относиться к требованиям истцов с большой осторожностью. К тому же ему придется еще доказать в суде, что обман действительно привел к финансовым потерям»,  говорит Астапов.

Напомним, что скандал с Volkswagen Group разгорелся в сентябре 2015 году. Американское агентство по охране окружающей среды выявило у автопроизводителя программное обеспечение, которое занижает показатели выброса вредных веществ. Речь идет об автомобилях, выпущенных с 2009 по 2015 год.

Ранее шведская прокуратура возбудила уголовное дело против Volkswagen

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: