Диалинк подаст апелляцию в деле о внедрении услуги по сохранению мобильных номеров

комментировать
Начало внедрения MNP может снова затянуться

Начало внедрения MNP может снова затянуться

Компания Диалинк будет оспаривать решение хозяйственного суда Киева от 21 октября 2016 года о признании заключенным договора по итогам тендера на внедрение услуги переноса номеров при смене оператора (MNP).

Об этом сообщил директор Диалинка Александр Басс, передает Интерфакс-Украина.

"Да, мы планируем оспаривать это решение. Будем идти до конца", - сказал он, добавив, что решение суда компания еще не получила.

При этом, владелец компании Эс Ай Центр Дмитрий Зарахович сообщил Интерфаксу, что компания готова к внедрению услуги MNP, согласно контракту до марта 2017 года, однако ожидает, что Диалинк будет оспаривать решение суда, а это отсрочит начало внедрения услуги.

"Мы надеемся, что УГЦР не будет подавать апелляцию. Вопрос только к Диалинк, которая сознательно затягивает эту процедуру. Мы ожидаем, что, скорее всего, они подадут апелляцию. А если нет, то с окончанием срока подачи апелляций, 2 ноября, мы начнем выполнение договора", - сказал Зарахович.

Исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько, в комментарии агентству, сообщил что ведомство еще не получило решение суда и не знает деталей контракта который предусмотрен в судебном решении, поскольку в условия договора, предусмотренные в исковых требованиях, судом были внесены правки.

"Если в предложенном судом варианте договора не будет принципиальных замечаний, как, например, если будет предусмотрена изначальная оплата полной стоимости услуги. На это мы согласиться не можем. Однако если замечаний не будет, мы не будем подавать апелляцию", - подчеркнул он.

Напомним, что УГЦР 25 января 2016 года на конкурсе отобрал компанию Диалинк для реализации проекта на внедрение услуги MNP из шести участников. Компания Эс Ай Центр, не допущенная к оценочной фазе тендера, но подавшая почти вдвое более дешевую заявку, и ее партнер Teletech успешно оспорили результаты конкурса в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

УГЦР решил отказаться от судебной тяжбы с АМКУ и выполнил всего его предписания, 21 апреля определив победителем конкурса по MNP Эс Ай Центр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: