Детище друга Путина Gunvor распродает свои российские активы

комментировать
Один из крупнейших нефтетрейдеров намерен уменьшить свое присутствие в России

Один из крупнейших нефтетрейдеров намерен уменьшить свое присутствие в России

Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров Gunvor, 43% акций которого до антикремлевских санкций США владел ее сооснователь, российский предприниматель Геннадия Тимченко, решил уменьшить свое присутствие в РФ.

Как пишет The Financial Times, по словам финансового директора компании Жака Эрни, Цзя Май - ранее управляющий корпоративными финансами, назначен на пост директора по инвестициям и занялся продажей российских активов Gunvor, передает News.ru.

"Май руководит процессом распродажи российских активов Gunvor, а также сформировал в Сингапуре команду, изучающую возможности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - говорится в материале издания.

Ранее Gunvor занимала ведущую позицию на российском рынке нефти. Так, одно время через нее проходила треть российского экспорта нефти по морю. Однако в прошлом году США наложили санкции на ее сооснователя Тимченко и "выступили с обвинениями, что президент Путин был тайным инвестором компании".

При этом Gunvor категорически отрицает какие-либо связи с Кремлем.

Но, несмотря на этом, Тимченко все же продал свою долю главному управляющему компании Торбьорну Торнквисту за день до объявления санкций.

Теперь же Gunvor ищет покупателей на нефтеналивной терминал в порту Усть-Луга (или на доли в нем), а также на 50% акций новороссийского терминала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: