Минимум на гривню дешевле. Демчишин рассчитал справедливую цену на бензин

комментировать
По словам Демчишина, цена на бензин должна быть как минимум на гривну ниже
Фото: ТСН

По словам Демчишина, цена на бензин должна быть как минимум на гривну ниже

Цена на бензин должна быть как минимум на гривню ниже. Такое заявление сделал в среду, 13 января, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодняшняя цена 30 долларов [за баррель] - правда, но она реализуется в цене [бензина] где-то примерно через месяц. Сегодня план - договориться с нефтетрейдерами про саму методологию. Мы говорим о том, что есть мировая цена и в течение какого периода она реализуется у нас. Кроме того, мы помним о валюте, мы помним об акцизах", - сказал Демчишин.

Глава Минэнерго напомнил, что с 1 января вырос акциз на бензин. Демчишин подчеркнул, что, по его мнению, это не является основанием для того, чтобы держать цену на бензин на уровне около 21 гривны за литр.

"В любом случае я убежден, что цены должны быть, даже исходя из всех условий, минимум на гривню ниже на сегодня, а через месяц это будет еще дополнительно", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях Украины в связи с удешевлением нефти на мировом рынке.

Ранее генеральный директор сети WOG Сергей Корецкий заявил, что бензин на АЗС Украины подешевеет, если мировые цены на нефть продолжат снижаться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: