Датагруп сменил главу компании на выходца из McKinsey

комментировать
Александр Кардаков покинул пост главы Датагруп

Александр Кардаков покинул пост главы Датагруп

Компания Датагруп сменила генерального директора, передает Интерфакс-Украина.

С 15 июля главой компании назначен менеджер по проектам компании McKinsey&Company Михаил Шелемба, который сменил главу наблюдательного совета Октава Капитал и конечного бенефициара Датагруп Александра Кардакова.

Такое решение единственный акционер компании принял в среду, 12 июля. 

В McKinsey&Company в Украине Шелемба работал на должности консультанта с ноября 2010 года по 2014 год, позже перешел на должность менеджера по проектам на Ближнем Востоке.

До этого с 2007 года был старшим кредитным аналитиком, а затем главой проектного финансирования Пиреус банка (Киев).

Александр Кардаков возглавил компанию в средине декабря 2015 года. Тогда сообщалось, что он будет на этом посту на "определенный период времени".

"А.Кардаков станет тем человеком, который даст новый толчок развитию компании, поскольку именно он был ее создателем, в прошлом занимал пост президента Датагруп, хорошо ознакомлен с процессами и знает все особенности этого бизнеса изнутри", – сообщали в Датагруп.


Компанию Датагруп основали в 2000 году. Она предоставляет на территории Украины услуг телефонной связи, передачи данных, доступа к интернет, а также занимается продажей телекоммуникационного оборудования. В І полугодии 2016-го компания нарастила чистый доход на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 531,8 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: