Цены на нефть значительно снизились

комментировать
Фьючерсы на Brent подешевели на $0,31 до $96,69 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,55 до $92,99 за баррель

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,31 до $96,69 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,55 до $92,99 за баррель

Цены на нефть в понедельник, 29 сентября, снизились за счет слабых экономических показателей Китая и укрепления доллара.

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,31 до $96,69 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,55 до $92,99 за баррель. На прошлой неделе Brent подешевела до $95,6 - минимального уровня с июля 2012 года - со $115 в июне, сообщает Reuters.

Прибыль промышленных предприятий Китая в августе снизилась на 0,6 процента по сравнению с прошлым годом после 13,5-процентного роста в июле. Доллар в понедельник поднялся до четырехлетнего максимума к корзине основных валют.

"Китайские данные, опубликованные в выходные, указывают на слабый спрос, а рост котировок WTI в пятницу вызвал фиксацию прибыли сегодня", - сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кен Хасегава.

Иран на прошлой неделе призвал страны ОПЕК совместными усилиями удержать цены на нефть от дальнейшего падения, но не нашел понимания среди участников картеля, чьи бюджеты меньше зависят от цены нефти.

Вооруженные силы союзников США в выходные разбомбили три кустарных НПЗ на севере Сирии во время авианалета на позиции Исламского государства. Ливия из-за забастовки снизила добычу нефти на 25 тыс. баррелей в сутки до 900 тыс., сообщил представитель Национальной нефтяной корпорации, по сравнению с 200 тыс. баррелей в сутки в начале года.

"Перебоев в поставках с Ближнего Востока не было, поэтому у инвесторов нет повода держать длинные позиции, и они закрывают позиции, чтобы забрать прибыль, а котировки продолжают отдаляться от $100", - сказал управляющий сырьевым фондом Astmax Investment Тецу Эмори.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: