Центральная Европа зафиксировала дальнейшее сокращение поставок российского газа

комментировать
Предполагается, что Россия пытается препятствовать реверсным поставкам газа в Украину

Предполагается, что Россия пытается препятствовать реверсным поставкам газа в Украину

Польские, словацкие и австрийские импортеры российского газа продолжают заявлять о получении меньших объемов газа из РФ.

Издание The Wall Street Journal пишет, что австрийский энергетический регулятор E-Control сообщает о 25% сокращении поставок газа 19 сентября.

Директор E-Control Мартин Граф признает, что сокращение на 10-15% является нормальным для этого времени года, однако нынешний показатель является наивысшим за всю историю сотрудничества между странами.

В то же время словацкий импортер российского голубого топлива SPP продолжает фиксировать сокращение поставок 22 сентября на 20% от предусмотренных контрактом. На прошлой неделе Россия сократила поставки газа в Словакию на четверть.

Польская Gaz Systemтакже заявляет, что Газпром поставляет меньше газа, чем должен согласно обязательствам. Ранее польская нефтегазовая компания PGNiG заявила, что Газпром на 25% сократил поставки российского газа как через Украину, так и через Беларусь.

Эксперты предполагают, что таким образом Россия пытается препятствовать реверсным поставкам газа в Украину, а также тестирует "закручивание гаек" Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: