Ценности дороже денег. Порошенко разочаровался решением Парижа продать РФ Мистрали

Глава государства Петр Порошенко разочаровался позицией Франции, которая решила оставить в силе договор с Россией по продаже вертолетоносцев Мистраль
"Мы разочарованы решением Франции продолжить сотрудничество с Россией по программе Мистралей. Это вопрос ценностей, а не денег", - указал Порошенко в своем твиттере. Десантные корабли типа Мистраль - универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями. Корабль может выполнять сразу четыре разных задачи:
комментировать
Манифестация против продажи России Мистралей

Манифестация против продажи России Мистралей

Глава государства Петр Порошенко разочаровался позицией Франции, которая решила оставить в силе договор с Россией по продаже вертолетоносцев Мистраль.

"Мы разочарованы решением Франции продолжить сотрудничество с Россией по программе Мистралей. Это вопрос ценностей, а не денег", - указал Порошенко в своем твиттере.

Десантные корабли типа Мистраль - универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями.

Корабль может выполнять сразу четыре разных задачи: десантировать на сушу воинские части, принимать вертолеты, функционировать как центр командования и плавучий госпиталь. Корабль может одновременно вместить десант численностью 450 человек (кратковременно до 900 человек) и до 16 вертолетов массой 12 тонн. Для них на корабле есть ангар площадью 1800 кв. м.



24 декабря 2010 года Париж и Москва подписали соглашение о строительстве двух вертолетоносцев Мистраль во Франции. Еще два корабля такого типа предполагается соорудить по лицензии в России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: