Брюссель отвел Москве четыре дня для начала выплаты почти 2 млрд евро акционерам ЮКОСа

комментировать
ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,86 млрд евро

ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,86 млрд евро

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) напомнил, что Россия должна до 15 июня выполнить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и выплатить компенсаций бывшим акционерам нефтяной компании ЮКОС.

"Принимая во внимание, что дедлайн истечет через несколько дней и что Комитет министров не получил до сих никаких указаний от российских властей по поводу разработки указанного плана, КМСЕ призвал российские власти предпринять все необходимые усилия в тесном сотрудничестве с секретариатом с целью соблюдения соответствующего решения ЕСПЧ", - отмечается в решении заседания.

Замминистры иностранных дел стран - участниц Совета Европы решили вернуться к рассмотрению данного вопроса в сентябре 2015 года, сообщает Интерфакс.

31 июля 2014 года ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,86 млрд евро. Кроме того, суд обязал Россию выплатить им 300 тысяч евро в качестве возмещения судебных издержек.

Позже ЕСПЧ объявил об отклонении ходатайства российских властей о пересмотре принятых в июле постановлений.

14 января этого года глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что у властей страны есть два года на решение вопроса о выплате или невыплате экс-акционерам ЮКОСа.

Ранее Коновалов заявил в интервью "Российской газете", что в основе решений ЕСПЧ по делу ЮКОСа лежат системные юридические ошибки, которые ставят под сомнение перспективы признания этих решений в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: