British American Tobacco намерена создать крупнейшую в мире табачную компанию

комментировать
Если сделка состоится, на рынке будет образована крупнейшая в мире публичная табачная компания по оборотам и операционной прибыли
Фото: pixabay / klimkin

Если сделка состоится, на рынке будет образована крупнейшая в мире публичная табачная компания по оборотам и операционной прибыли

Компания British American Tobacco (BAT), которая владеет 42,2% акций Reynolds American Inc., предложила выкупить оставшиеся 57,8% американской компании.

Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе.

BAT готова заплатить за каждую бумагу Reynolds $56,5 – на 20% больше, чем стоили акции компании на закрытии торгов 20 октября. Стоимость предприятия Reynolds оценена в $93 млрд.

Таким образом, общая сумма сделки оценивается в $47 млрд, из которых $20 млрд BAT намерена заплатить денежными средствами, а $27 млрд – в виде собственных акций.

Отмечается, что, если сделка состоится, на рынке будет образована крупнейшая в мире публичная табачная компания по оборотам и операционной прибыли.

По оценкам BAT, сделка может положительно сказаться на ее прибыли уже в первый полный год после завершения. Синергетический эффект составит около $400 млн.

Напомним, что в июле компания Precis, которую связывают с British American Tobacco, приобрела 99,98% акций ЧАО А/О Табачная компания В.А.Т.-Прилуки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: