Британское правительство разрешило Amazon испытывать дроны для доставки

комментировать
Фото: amazon.com

"Воздушная" доставка пока нигде в мире не работает на коммерческой основе

Американская компания Amazon договорилась с правительством Великобритании на проведения испытаний беспилотников в пригородах и сельской местности страны.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина с ссылкой на Financial Times.

Интернет-ритейлер работает над программой экспресс-доставки товаров своим клиентам по воздуху (Prime Air) с 2013 года, но во многих странах, в том числе и США, компания сталкивается с нормативными ограничениями и бюрократическими препятствиями. "Воздушная" доставка пока нигде в мире не работает на коммерческой основе. 

Испытания в Великобритании могут стать прорывом для Amazon, так как они получили разрешение на полеты беспилотников в полуавтономном режиме – вне поля зрения испытателей. Каждый из "пилотов" компании сможет одновременно контролировать несколько дронов. 

Ранее в США опубликовали первую версию правил использования беспилотников, согласно которым они всегда должны быть в пределах видимости оператора, это существенно сократит дальность полетов. 

Управление гражданской авиации Великобритании заявило о участии в этой программе. Кроме того, британский почтовый оператор Royal Mail также сообщил о заинтересованность в доставке посылок с помощью беспилотников. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: