Британская компания повысит зарплаты за работу по выходным и в перерывы

комментировать
Британский ритейлер Asda повысит зарплату сотрудникам, согласным работать в выходные дни

Британский ритейлер Asda повысит зарплату сотрудникам, согласным работать в выходные дни

Asda, третья по величине сеть супермаркетов в Великобритании, предлагает повысить заработную плату сотрудникам, которые подпишут новый договор, предусматривающий неоплачиваемые перерывы и работу по праздникам, сообщает BBC.

По новому контракту, сотрудникам будут платить 8,50 фунта стерлингов в час ($10,3), что выше 7,5 фунта стерлингов, положенных по национальной ставке заработной платы (МРОТ для граждан старше 25 лет – ред.), которая должна вступить в силу в апреле.

Вместе с тем, сообщает Интерфакс-Украина, работники будут обязаны выходить на работу в праздничные дни по требованию работодателя. У них будет право отказаться, но в таком случае этот день будет вычтен из ежегодного 28-дневного отпуска.

Кроме того, все перерывы в течение дня станут неоплачиваемыми, а часов, за работу в которые сотрудникам полагаются доплаты, станет меньше. По действующему контракту, за работу с 10 вечера до 6 утра сотрудникам выплачиваются дополнительные 2,04 фунта. По новому соглашению, дополнительные выплаты будут давать за работу с полуночи до 5 утра, но ставка возрастет до 2,54 фунта в час.

Подписание договора производится на добровольной основе.

"Эти контракты помогут сохранить рабочие места и, что самое главное, дадут сотрудникам возможность зарабатывать больше", - сказал генеральный секретарь британского торгового союза GMB Тим Роуч. Новые контракты уже получили официальное одобрение организации.


Asda принадлежит американской розничной сети WalMart, крупнейшему ритейлеру в мире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: