Борисполь с самого начала блокировал переговоры с Ryanair – Омелян

Утверждения аэропорта Борисполь о возможных потерях в случае выполнения требований авиакомпании Ryanair не имеют оснований и исходят от менеджмента аэропорта, который состоит из выходцев из компаний АэроСвит и Международные авиалинии Украины
Об этом аявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, об этом передает Интерфакс-Украина. Он отметил, что действия менеджмента направлены на отказ от подписания контракта с лоукостом и дотирование только одной компании. "По стечению обстоятельств почти весь менеджмент Борисполя - это бывшие выходцы из МАУ и Аэросвита, которые
комментировать
Министр расценил заявления аэропорта о возможных потерях при начале работы Ryanair как спекуляции

Министр расценил заявления аэропорта о возможных потерях при начале работы Ryanair как спекуляции

Утверждения аэропорта Борисполь о возможных потерях в случае выполнения требований авиакомпании Ryanair не имеют оснований и исходят от менеджмента аэропорта, который состоит из выходцев из компаний АэроСвит и Международные авиалинии Украины.

Об этом аявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, об этом передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что действия менеджмента направлены на отказ от подписания контракта с лоукостом и дотирование только одной компании.

"По стечению обстоятельств почти весь менеджмент Борисполя - это бывшие выходцы из МАУ и Аэросвита, которые самостоятельно рисуют убытки, доходы, выгодно или не выгодно. Я считаю, что таким образом государство водится в заблуждение, таким образом, из карманов налогоплательщиков вытягиваются средства и фактически дотируются перевозки для одной компании. Это несправедливо", - заявил Омелян.

"Это было сделано специально с одной целью, чтобы поставить крест на договоре с Ryanair", - констатировал министр.

Министр также подчеркнул, что может с уверенностью утверждать о том, что, к сожалению, аэропорт Борисполь вместе с базовым перевозчиком (МАУ – ред.) с самого начала фактически блокировал переговоры с компанией Ryanair, не желая развития конкуренции и сохраняя монопольное положение.

В итоге министр расценил заявления аэропорта о возможных потерях при начале работы Ryanair как спекуляции.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Львов в ходе переговоров с авиакомпанией Ryanair отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, заключил контракт.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Кроме того, он сообщил, что контракт лоукост Ryanair не выгоден

Омелян ранее уже заявлял, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: