Больше Межигорья. СМИ уличили замгенпрокурора в коррупционном завладении 140 га госземли

комментировать
Пруды находятся в Васильковском районе под Киевом
Скриншот Яндекс.Карт

Пруды находятся в Васильковском районе под Киевом

Журналисты программы Нашi Грошi расследовали получение семьей заместителя генпрокуратуры Анатолия Даниленко контроля над 140 гектарами земли и прудов под Киевом.

В сюжете рассказывается о бизнесе заместителя Виталия Яремы Анатолия Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму Солтановка-каскад.

"Семья господина Даниленко вывела из госсобственности 140 гектаров озер. Это больше, чем Межигорье, на минуточку. А прокуратура так отчаянно защищала госсобственность, что лучше бы не вмешивалась. Потому что теперь эти озера вообще в госсобственность не вернуть. Их на троих поделили семейства замгенпрокурора, депутата-ударовца из Киевсовета и нардепа-коммуниста", - пояснил в фейсбуке автор программы Денис Бигус.

Кроме того, журналисты изучили поместье Даниленко в селе Хлепча, в котором сооружено несколько современным элитарных коттеджей.

Перед выходом программы авторам сюжета начали угрожать.

“За несколько дней до выхода программы мне пришло на почту письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. Он писал, что не может встретиться лично, но хочет предоставить мне информацию об одной публичной личности. В письме были добавлены файлы, которые оказались вирусом. Затем ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами в отношении меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями”, - посетовала автор сюжета Алина Стрижак.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: