Болгария отказалась размораживать общий с Россией проект нефтепровода

комментировать
Болгария настаивает на изменениях технических и экономических параметров нефтепровода

Болгария настаивает на изменениях технических и экономических параметров нефтепровода

Болгария заявляет о невозможности возобновление проекта строительства болгарско-греческого-российского нефтепровода Бургас-Александруполис, пока не будут изменены его технические и экономические параметры.

Об этом заявил вице-премьер Болгарии Томислав Дончев, передает Укринформ.

"Если есть какие-то изменения технических и экономических параметров нефтепровода, мы готовы обсудить возможность возобновления его строительства. Без упомянутых изменений нет никаких оснований говорить о восстановлении проекта в первичном его виде", - отметил он.

В свою очередь министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова во время встречи со своим российским коллегой Александром Новаком высказал аналогичное мнение.

Отмечается, что возможность возобновления строительства нефтепровода накануне предложила Греция.

Соглашение о строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис (в обход Босфора и Дарданелл) было подписано еще в 2007 году между Россией, Грецией и Болгарией. Однако, стороны так и не приступили к его строительству, а в 2013 году Болгария приняла решение о выходе из проекта.

Напомним, ранее сообщалось, что Болгария и Азербайджан намерены реанимировать проект газопровода для обхода поставок c РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: