Bloomberg предсказал существенный рост цен на нефть к концу 2016 года

комментировать
Причиной повышения цен станет возникновение дефицита

Причиной повышения цен станет возникновение дефицита "черного золота"

Информационное агентство Bloomberg предсказало рост цен на нефть к концу 2016 года на 50% и назвало причину такого повышения.

В частности, по мнению опрошенных экспертов, в четвертом квартале 2016 года цена на нефть марки Brent достигнет $48/барр., а WTI будет стоить $46/барр, пишет РБК.

Причиной повышения станет возникновение дефицита "черного золота" в результате сокращения добычи сланцевой нефти в США. Так, по данным Минэнерго США, добыча нефти в стране снизится к четвертому кварталу на 7% или на 620 тыс барр./сутки по сравнению с первым кварталом.

В то же время, аналитики компании Sanford C. Bernstein & Co полагают, что в России добыча за год может сократиться на 1,3% или на 150 тыс барр./сутки.

"Сочетание продолжающегося увеличения спроса и снижения добычи в США в итоге создадут на рынке условия для роста цен к концу года до уровня $40 - $50", - сообщил Bloomberg глава департамента анализа сырьевых рынков в Saxo Bank Уле Хансен.

В свою очередь, глава ВР Боб Дадли заявил, что во второй половине года цены на нефть вырастут, так как "спрос и предложение подтянуться".

Но в первом полугодии, по его мнению, рынок останется "сложным и неспокойным", так как он будет бороться с переизбытком предложения на 1 млн барр./день.

Отметим, что несмотря на такие оптимистические прогнозы, цены на нефть продолжают демонстрировать тенденцию к падению. Так, во вторник, 2 февраля цена упала более чем на 5% в ожидании публикации данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: