Bloomberg: План Путина поставлять газ в Европу через Турцию неосуществим

комментировать
Эксперты считаю, что Европа не будет покупать газ у России

Эксперты считаю, что Европа не будет покупать газ у России

Эксперты считаю, что план президента РФ Владимир Путин прокладывать трубопровод в Европу по дну Черного моря невозможно воплотить в жизнь.

"Это просто шоу-бизнес. Огромная сеть газоснабжения из России в Турцию, чтобы обеспечить поставки на рынки Европейского Союза - это нереально" - сказал специалист по энергетике Билкентского университета в Анкаре Недждет Памир в телефонном интервью Bloomberg, передает УНИАН.

Авторы статьи считают, что ЕС не станет заключать сделки с Россией, поскольку кризис в Украине затягивается, и Европа ищет возможности для импорта газа из других частей мира. Кроме того, все действия, которые направлены на блокирование проекта Южный поток, для поставок газа по дну Черного моря в Болгарию, скорее всего, подорвут план Турция-Греция.

Bloomberg пишет, что новый план России состоит в том, что Газпром построит новый достаточно большой трубопровод в Турцию, чтобы поставлять больше газа, чем стране когда-нибудь понадобится. Затем его продолжат до границы Турции с Грецией, а откуда газ можно будет поставлять в ЕС.

На прошлой неделе в Анкаре Путин заявил, что этот проект вполне реалистичен. Однако министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что страна не хочет оказаться между Европой и Россией.

"Время покажет, являются ли предлагаемые проекты выполнимыми или нет", - сказал Йылдыз.

Ранее Европейский союз попытался переубедить турецкое руководство в вопросе санкций против РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: