Bloomberg оценил шансы РФ выдержать удар от нового падения стоимости нефти

комментировать
Низкая цена на нефть является главной угрозой для российской экономики

Низкая цена на нефть является главной угрозой для российской экономики

Информационное агентство Bloomberg оценило шансы РФ выдержать новый удар от падения стоимости нефти.

В частности, большинство опрошенных экспертов (70%) полагает, что Россия не готова к новому шоку на нефтяном рынке. По мнению экспертов, падение цены на нефть до 30$ станет существенной проблемой для Кремля, пишет Дождь.

Также большинство опрошенных считают, что именно низкая цена на нефть является одной из главных угроз для российской экономики. 12% опрошенных считают, что основная угроза - стабильность бюджета, меньше 5% назвали высокий уровень инфляции, столько же экспертов считают угрозой и геополитическую ситуацию.

В свою очередь, 55% уверены, что геополитическая ситуация входит в топ трех рисков для экономики, также угрозу увидели в курсе рубля и в международном терроризме.

"Если цены на нефть упадут и останутся на низком уровне, то риски фискальной и финансовой дестабилизации значительно увеличатся", - рассказал агентству аналитик Промсвязьбанка Сергей Наркевич.

Экономист немецкого Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хангерланд уверен, что только отмена санкций в отношении России вернет рост российского ВВП.

Ранее Bloomberg сообщил, что Российская Федерация сможет относительно безболезненно существовать под санкциями Запада еще примерно год, дальше ситуация очевидно будет только ухудшаться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: