Billa может уйти из регионов Украины

комментировать
Сеть Billa остается в Украине, но может закрыть магазины в регионах
Фото: rau.com.ua

Сеть Billa остается в Украине, но может закрыть магазины в регионах

Немецкий концерн Rewe Group, развивающий, в частности, сеть супермаркетов Billa в Центральной и Восточной Европе, не намерен выходить из Украины, но может закрыть магазины в регионах.

"Billa остается и будет успешно присутствовать на украинском рынке. Мы не планируем покидать Украину", – сообщили агентству Интерфакс-Украина в Rewe International AG, дочерней компании немецкого концерна.

В то же время в компании подтвердили возможность закрытия одного или нескольких магазинов сети Billa в регионах страны.

"Как и каждая розничная компания, мы регулярно анализируем наш портфель магазинов. В связи с этим может произойти так, что мы закроем тот или иной региональный магазин за пределами Киева", – говорится в сообщении.

Развитием сети супермаркетов Billa в Украине занимается компания Билла-Украина.

Ранее сообщалось, что Билла-Украина решила закрыть свой единственный в Запорожье супермаркет Billa с 1 августа. Причину закрытия не уточнили, отметив, что это решение топ-менеджмента компании.


Билла-Украина создано в 1998 году концерном Rewe Group, который был основан в 1927 году в Кельне. В Украине первый супермаркет Billa открыт в феврале 2000 года в Киеве.

По данным Билла-Украина, на 30 июня 2017 года сеть объединяет 34 супермаркета в Киеве, Борисполе и Вышгороде (Киевская обл.), Днипре, Запорожье, Никополе (Днепропетровская обл.), Кременчуге (Полтавская обл.), Краматорске (Донецкая обл.), Житомире, Одессе и Херсоне.

Чистый доход Билла-Украина по итогам 2015 года увеличился на 20,5% от уровня 2014 года и составил 1 млрд 968,56 млн грн, а чистый убыток сократился на 9,7% – до 242,07 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: