Белорусы выстроили российские фуры в многокилометровую очередь на границе

комментировать
Таможенники тщательно проверяют машины
Фото: apravda.com

Таможенники тщательно проверяют машины

Таможня Беларуси организовала масштабную проверку грузовиков из России в субботу, 6 декабря, из-за чего на границе выросли огромные пробки.

По официальной версии, озвученной гомельским УВД, ужесточение инспекции нацелено на пресечение контрабанды топлива и других товаров.

Белорусские таможенники отчитались о том, что в ночь на 5 декабря обнаружили четыре факта незаконного ввоза товаров.

По сообщениям в соцсетях, днем в воскресенье, 7 декабря, из-за проверок фур на российско-белорусской границе выстроилась очередь в 9-10 километров.


ВИДЕО


Издание Белорусский партизан полагает, что такие проверки могли стать "ответом белорусской стороны на обвинения Москвы в контрабанде".

С 24 ноября Россия запретила ввоз ряда мясных и молочных продуктов из Беларуси. Белорусские лаборатории в свою очередь не выявили нарушений в запрещенной продукции.

По словам начальника главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, если Россия полностью откажется от импорта мяса из Беларуси, Минск сможет переориентироваться на другие рынки.

"Мы поставляем свою продукцию в 56 стран. Мы найдем, куда ее деть", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Россия полностью запретила ввоз сырной продукции из Украины.

Кроме того, Россельхознадзор распорядился, чтобы вся продовольственная продукция из Казахстана и Беларуси проходила через российские пограничные пункты и подвергалась досмотру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: