Беларусь отказалась принимать рейсы российского лоукостера Победа

комментировать
Беларусь отказалась принимать рейсы российского лоукостера Победа
Фото: Победа via Facebook

Российский лоукостер Победа планировал начать международные полеты с рейсов в Минск. Однако планы оказались нереализованными из-за отказа белорусской стороны, пишет газета Ведомости со ссылкой на представителя авиакомпании.

"К сожалению, по желанию самого аэропорта или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание", - рассказал источник.

Представитель компании отметил, что сейчас лоукостер готовит обращение в Министерство транспорта РФ с просьбой помочь организовать рейсы в Минск. Неназванный федеральный чиновник пояснил, что в подобных случаях в адрес авиационных властей другого государства готовятся специальные пояснительные письма. Обычно компании просят разрешить перевозчику выполнять полеты. Ему кажется странным, что белорусская сторона мотивировала отказ отсутствием слотов.

Представитель национального аэропорта Минск Александр Карабликов сказал, что не знает о переговорах между аэропортом и Победой. Газета отмечает, что генеральный директор аэропорта и приемная белорусской авиакомпании Белавиа не ответили на запрос.

Сейчас из Минска в Москву летают только Белавиа (7 раз в день) и Аэрофлот (5 раз в день).

Ранее лоукостеру Победа было отказано в выдаче допуска на полеты по маршруту Москва-Ираклион (Греция).

Победа была создана Аэрофлотом 16 сентября 2014 года вместо подпавшего под санкции Европейского Союза Добролета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: