Беларусь обеспечит транзит голландского бензина в Украину

комментировать
По словам посла Беларуси в Амстердаме Валентина Величко, его страна обеспечивает поставки на украинский рынок около 20% бензина
Фото: mfa.gov.by

По словам посла Беларуси в Амстердаме Валентина Величко, его страна обеспечивает поставки на украинский рынок около 20% бензина

Посол Беларуси в Амстердаме Валентин Величко заявил, что его страна закупит 15 тыс. тонн голландских нефтепродуктов и обеспечит их транзит в Украину в августе.

Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

“Пошла навстречу наша страна, чтобы в Амстердаме закупить нефтепродукты, поставить танкером их в Вентспилс (Латвия - ред.), потом цистернами порядка 15 тысяч тонн бензина в этом месяце поставить в Украину”, - сказал посол.

По словам Валентина Величко, Беларусь обеспечивает поставки на украинский рынок около 20% бензина и около 60% дизельного топлива. Однако, по признаю посла, сейчас испытывает трудности с обеспечением необходимого количества продукции.

Величко также подчеркнул, что Беларусь находится в непростом положении, поскольку ежегодно импортирует из России 22 млн тонн сырья и обязана продавать назад готовую продукцию. В то же время страна обязана выполнять и контракты с Украиной. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: