Банку Тигипко разрешили выпуск электронных денег

комментировать
Полученная возможность дает право банку выпускать виртуальные платежные инструменты Visa и MasterCard без открытия счета и идентификации клиента

Полученная возможность дает право банку выпускать виртуальные платежные инструменты Visa и MasterCard без открытия счета и идентификации клиента

ТАСкомбанк определен Национальным банком одним из банков, который имеет право осуществлять выпуск электронных денег и получил согласование правил использования электронных денег по предоплаченным картам международных платежных систем Visa и MasterCard.

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения, пишет Finclub.

"Полученная возможность дает право банку выпускать виртуальные платежные инструменты Visa и MasterCard без открытия счета и идентификации клиента, что позволяет быстро и качественно производить расчеты и платежи как клиентов, так и не клиентов банка",- заявил заместитель председателя правления ТАСкомбанка Валерий Даниленко.

По его словам, данная технология лежит в основе мобильного приложения, которое разрабатывается банком. При скачивании указанного мобильного приложения у пользователя будет выпускаться виртуальная платежная карта MasterCard.

Используя выпущенную платежную карту, пользователь сможет оплачивать товары/услуги либо осуществить перевод с карты на карту.

Благодаря моментальной процедуре открытия виртуально платежной карты в приложении, сервисом сможет воспользоваться любой владелец смартфона.

"Также мы начинаем имплементацию выпуска виртуальных карт с партнерами - крупнейшими игроками еCommerce", - добавил Даниленко.

Напомним, что с апреля 2015 Сергей Тигипко возглавлял Наблюдательный совет ТАкомбанка. Опосредованным владельцем банка считают Сергея Тигипко с долей 48,9% акций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: