Автогазовый сговор. Против украинских АЗС начали расследование

комментировать
АМКУ возбудил дело по признакам согласованных действий на рынке сжиженного газа

АМКУ возбудил дело по признакам согласованных действий на рынке сжиженного газа

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа.

Об этом заявил глава ведомства Юрий Терентьев, передает агентство Интерфакс-Украина .

"По поводу сжиженного газа вчера принято решение о назначении государственного уполномоченного Валерия Полюховича и было возбуждено дело по признакам антиконкурентных согласованных действий. Сейчас проходит детальное планирование следующих шагов по расследованию, и, соответственно, будут начаты процессуальные действия АМКУ", - сказал он.

Кроме того, по словам Терентьева, ведомство ознакомлено с обнародованной украинским интернет-изданием перепиской между руководителями оптовых трейдеров, в которой они обсуждают вопрос установления цен на сжиженный газ.

"Мы с осторожностью относимся к таким доказательствам, как обнародованная СМС-коммуникация между участниками рынка", - отметил глава АМКУ.

Терентьев добавил, что комитет изучит все этапы ценообразования на сжиженный газ, включая производителей, оптовых торговцев и ритейлеров.

Напомним, что средние розничные цены на сжиженный углеводородный газ в Украине в период с 1 по 30 августа выросли в 1,5 раза – с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр.

Впрочем, перед минувшими выходными розничные цены на сжиженный газ прекратили рост, в некоторых сетях автогаз незначительно подешевел.

1-4 сентября стоимость сжиженного газа в украинской рознице снизилась на 10-80 коп./л.

Незначительное снижение наблюдалось и в период 4-5 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: