Австралия решила прекратить продажу урана России

комментировать
Правительство Австралии приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России

Правительство Австралии приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России

Австралия прекращает продажу урана России "до дальнейшего уведомления". Об этом объявил премьер-министр страны Тони Абботт.

Абботт также объявил, что правительство Австралии приняло решение открыть посольство в Киеве. До сих пор делами Австралии в Украине занималось посольство в Польше, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мне приятно, что в скором времени наш флаг будет реять рядом с украинским, что символизирует нашу поддержку в эти тяжелые времена", - сказал премьер, добавив, что его правительство также рассматривает вопрос об оказании Украине в краткосрочной перспективе военной помощи "несмертельным оружием".

Австралия намерена использовать саммит НАТО в Уэльсе, запланированный на 4-5 сентября, чтобы получить согласие стран "двадцатки" на блокирование участия президента РФ Владимира Путина в предстоящей встрече G20 в Брисбене в ноябре.

Правительство Австралии 1 сентября расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности. Эти меры предполагают запрет на экспорт в Россию вооружений, оборудования для нефтегазовой сферы, ограничение доступа государственных банков РФ на австралийский рынок капитала, запрет на инвестиции в Крым или на торговлю с республикой.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: