Атака клонов. Борцы с коррупцией обвинили нардепов в лоббировании интересов фармацевтов

комментировать
Атака клонов. Борцы с коррупцией обвинили нардепов в лоббировании интересов фармацевтов

Представители фармацевтического бизнеса и других заинтересованных бизнес-структур пытаются сорвать передачи закупок лекарств международным организациям.

Как сообщили НВ в Центре противодействия коррупции и организации Пациенты Украины, в соответствии с требованием коалиционного соглашения в этом году Минздрав должен передать закупки лекарств ВОЗ и ЮНИСЕФ. Соответствующие законопроекты уже зарегистрированы в Раде

"Вместе с тем представители фармацевтического бизнеса зарегистрировали 4 альтернативных законопроекта, целью которых является затягивание рассмотрения законопроектов в сессионном зале, что приведет к срыву передачи закупок, которая должна состояться не позднее середины марта 2015 года", - говорится в сообщении.

По данным Центра противодействия коррупции, авторами альтернативных законопроектов являются Глеб Загорий, владелец фармацевтической компании Дарница, а Александр Третьяков, Игорь Алексеев и Александр Дроздик, а также И. Сисоенко и К. Ярынич.

Главными отличиями альтернативных законопроектов является то, что в них отсутствует необходимая конкретика, которая обеспечивала принятие надлежащих подзаконных актов, а также срок действия регистрации и сроки поставки препаратов ограничиваются 2015 годом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: