Ашан открывает в Украине гипермаркеты спортивной одежды

комментировать
Auchan Group выводит в Украину сеть гипермаркетов спортивной одежды Decathlon

Auchan Group выводит в Украину сеть гипермаркетов спортивной одежды Decathlon

Auchan Group – один из крупнейших мировых ритейлеров – принял решение о выводе сети Decathlon в Украину.

Об этом рассказали три источника: директор торгового центра, консультант по недвижимости и руководитель торговой сети, пишет liga.net.

Планируется, что первый гипермаркет откроется в конце этого - начале следующего года в столичном торговом центре Ритейл Парк на Петровке. Decathlon составит конкуренцию Спортмастеру и Intersport, которую по франчайзингу развивает Эпицентр, отмечает издание.

При этом, получить комментарий менеджера по развитию Decathlon Франка Джордана не удалось: он не ответил на письмо и не ответил на телефонный звонок.  

Об открытии супермаркетов Decathlon представители Auchan Group заявляли на протяжении последних нескольких лет, но в 2014 году планы по выходу на украинский рынок были отложены. Это было связано с политической ситуацией и резкими курсовыми колебаниями, ритейлерам было сложно просчитать перспективу бизнеса. Но сейчас ситуация изменилась.

Сейчас на рынке спортивных товаров в Украине работает две сети: Спортмастер и Intersport. Спортмастер присутствует в большинстве качественных торговых объектов, открытых до 2014 года, тогда как последние несколько лет планы по развитию сети были заморожены, рассказывает руководитель отдела торговых площадей компании JLL в Украине Екатерина Весна. Директор Спортмастера Игорь Чернов пообещал предоставить комментарии позднее.

Сеть Intersport в Украине развивается через франчайзингового партнера. Стратегия предполагает открытие магазинов в первую очередь в собственных торговых центрах Эпицентр, однако одним из условий брендодержателя было открытие магазинов и в других торговых центрах. Но до сих пор ни один Intersport за пределами Эпицентров не появился. 


Auchan Group - один из крупнейших ритейлеров в мире. На начало 2016 года в управлении французской компании находились 962 гипермаркета, 379 торговых центров, около 2900 "магазинов у дома". Ритейлер работает в 16 странах мира, а его выручка в 2015 году составила 54,2 млрд евро. Сейчас в Украине работают 11 гипермаркетов Ашан, последний из которых открыт осенью 2015 года. Кроме того, Ашану принадлежит 10% в сети супермаркетов Фуршет. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: