Взыскать налог с Apple намереваются еще две страны ЕС

комментировать
Решение Еврокомиссии открыло возможность другим странам ЕС получить возмещение за недоплаченные налоги
Фото: appleinsider.com

Решение Еврокомиссии открыло возможность другим странам ЕС получить возмещение за недоплаченные налоги

Австрия и Испания могут потребовать вслед за Ирландией возмещения от компании Apple части налогов, недоплаченных на их территории. Об этом сообщил RTL-Info.

"Если то, о чем заявила Европейская комиссия, законно, то можете быть уверенными, что я как министр финансов потребую этого", - заявил глава австрийского министерства финансов Ханс Йорг Шеллинг.

Испанское правительство, по данным СМИ, также намерено выступить с таким же требованием.

Австрийский министр финансов также настаивает на изучении договора между Дублином и Apple для определения суммы возмещения, которая может причитаться другим странам ЕС, пострадавшим от занижения налогов.

Напомним, 30 августа Европейская комиссия приняла решение взыскать с американской компании Apple 13 млрд евро в пользу бюджета Ирландии, признав при этом налоговые привилегии компании на территории этой страны незаконными.

Согласно уточнению Еврокомиссии, другое государство Евросоюза также имеет право претендовать на часть суммы, причитающейся Ирландии, в случае если считает свои интересы ущемленными от незаконного занижения налогов в Ирландии на товар, реализованный на территории своей страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: