Антонов усовершенствовал Ан-26 для нужд АТО

комментировать
Ан-26 защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами
Фото: ГП Антонов

Ан-26 защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами

Государственное предприятие Антонов завершило первый этап совершенствования транспортного Ан-26 для Министерства обороны Украины, самолет готов исполнять задания в зоне проведения антитеррористической операции.

На предприятии сообщили, что это первое воздушное судно из четырнадцати, которые будут переданы для исполнения заданий на войне в Донбассе.

В частности, Ан-26 защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК): на самолет установили контейнеры с тепловыми ловушками для дезориентации ракет. Такое спецоборудование изготавливают на ГАХК Артем, входящей в ГК Укроборонпром.

Также на самолете усилили фюзеляж и проложили необходимые жгуты. Все работы выполнены за счет ГП Антонов. Документацию о передаче Ан-26 для выполнения операций в зоне АТО уже разработали.

"Мы существенно увеличили темпы работ, связанных с АТО. Уже сейчас на Донбассе несут службу более 20 самолетов Ан, восстановленных при участии нашего предприятия", - заявил руководитель ГП Антонов Михаил Гвоздев.

Ранее НВ сообщало о том, что украинские волонтеры отремонтировали и передали военным летчикам самолет АН-26, который 12 лет пролежал в разобранном состоянии на склад.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: