Антонов обжалует решение московского суда о штрафе в пользу Минобороны РФ

комментировать
Решение суда касается реализуемого в прошлом Украиной и Россией проекта создания военно-транспортного самолета Ан-70

Решение суда касается реализуемого в прошлом Украиной и Россией проекта создания военно-транспортного самолета Ан-70

Государственное предприятие Антонов готовит обжалование на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании 180,3 млн рублей (около $2,76 млн - НВ Бизнес) неустойки в пользу Министерства обороны РФ.

Об этом сообщила пресс-служба ГП, передает Интерфакс-Украина.

В Антонове уточнили, что решение суда касается реализуемого в прошлом Украиной и Россией проекта создания военно-транспортного самолета Ан-70.

"Министерство обороны РФ обратилось в Арбитражный суд города Москва с иском к ГП Антонов о взыскании 753,3 млн рублей неустойки за просрочку выполнения обязательств по проведению опытно-конструкторских работ по созданию военно-транспортного самолета Ан-70", - пояснили в госпредприятии.

18 ноября 2016 года была оглашена резолютивная часть решения суда, согласно которой иск был удовлетворен частично, в размере 180,3 млн рублей.

При этом в Антонове добавили, что дополнительные комментарии могут быть предоставлены лишь после получения ГП Антонов полного текста решения суда.

Реализация программы создания оперативно-тактического военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 велась РФ и Украиной на основании межправительственных соглашений от 1993 года и 1999 года. Госзаказчиками самолета выступили министерства обороны РФ и Украины.

РФ в заключительном этапе государственных испытаний самолета (проходил после проведения модернизации, сентябрь 2012- март 2014) участия не принимала, хотя Ан-70 и входил ранее в ГПВ РФ до 2020 года, а государственный оборонный заказ (ГОЗ) на Ан-70 должен был составить 60 машин. Минобороны РФ в 2006 году впервые официально заявило о выходе из программы Ан-70, мотивируя это тем, что основным российским самолетом военно-транспортной авиации (ВТА) является Ил-76. В апреле 2014 года руководство РФ озвучило планы по внесению корректив в ГОЗ и планы по развитию ОПК в рамках реализации задач по импортозамещению в ряде отраслей промкомплекса страны

В январе 2015 года Ан-70 принят на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Напомним, что Арбитражный суд Москвы 18 ноября решил взыскать с украинского государственного предприятия Антонов в пользу Минобороны РФ 180,3 млн рублей (около $2,76 млн) неустойки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: