Аналитики подсчитали потери аннексированного Крыма из-за провала сезона

комментировать
Вливания российских властей не спасли туриндустрию полуострова

Вливания российских властей не спасли туриндустрию полуострова

Туристическая сфера оккупированного Россией полуострова за год может недосчитаться около $2,21 млрд.

Эту цифру озвучили аналитики РБК.

С середины мая до середины августа в Крым прибыло отдыхать около 1,35 млн россиян - эти данные агентство получило на основе информации от организаций, которые отмечают поток туристов из России в Крым.

Чиновники страны-оккупанта заявляют о более высоких показателях - на уровне 2,3 млн. Советник самозванного главы республики Рустам Темиргалиев в конце июля ожидал, что общее число отдыхающих в Крыму в текущем году составит не более 3 млн.

Согласно предварительным данным Министерства курортов и туризма Крыма, туристы, которые посетили полуостров с начала года, расходовали в сумме около 60 млрд руб. На основе оценки турпотока в 2,3 млн человек, средний турист потратил на визит в Крым 26 тыс. руб (около 8 тыс. грн).

В итоге, если принять во внимание оптимистический официальный прогноз и средние траты на человека, Крым получит более чем вдвое меньше прибыли от туристов - около 78 млрд. рублей.

27 августа пограничный наряд отдела погранслужбы Красный Чабан Херсонского отряда вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой, которая двигалась с территории Крыма и отбил нападение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: