АМПУ займется причалами в Мариуполе

0 комментировать
Мариупольский морской торговый порт
Фото: АМПУ

Мариупольский морской торговый порт

Администрация морских портов Украины (АМПУ) в этом году начнет реконструкцию гидротехнической части причалов №3 и №4 в Мариупольском морском порту

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ремонт и строительство объектов причальной инфраструктуры – это одна из ключевых задач для АМПУ на ближайший период, отметил глава АМПУ Райвис Вецкаганс. “Среди локаций, в которых мы будем работать в этом направлении, - Черноморский порт и порт Южный (по четыре причала), Одесский и Мариупольский порты (по два причала), а также Николаевский порт (один объект)”, - пояснил Вецкаганс.

Модернизация двух причалов в Мариупольском порту предусматривает проектную глубину в 9,75 м. Планируется, что после реконструкции причала №3, его длина составит 145 м, пропускная способность – 1 млн тонн. Проект оценивается в 117,1 млн грн, а срок реализации – 19 месяцев.

Согласно плану реконструкции гидротехнической части причала №4, его длина станет 234,4 м, с пропускной способностью – 1,3 млн тонн. Ожидается, что проект будет завершен через 17 месяцев после старта, а его стоимость составит 166,1 млн грн.

По словам Вецкаганса, развитие причальной инфраструктуры и дноуглубление в Азовском регионе так же актуально, как и в портах Большой Одессы.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: