АМКУ признал сговор в порту Южный и выписал многомиллионный штраф

комментировать
Две компании оштрафованы на общую сумму около 23 млн грн

Две компании оштрафованы на общую сумму около 23 млн грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на основании фактов, установленных детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), признал сговор в действиях участников торгов по закупке работ и услуг по дноуглублению в порту Южный.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Два предприятия, которые прибегли к антиконкурентным согласованным действиям - компании Лигос УА и  Укрсвязьгидрострой - АМКУ оштрафовал на общую сумму около 23 млн грн. Им запрещено участвовать в торгах на закупку товаров, работ или услуг за счет государства в течение ближайших трех лет.

Напомним, в 2015 году Южненский филиал ГП Администрация морских портов Украины осуществил закупку эксплуатационных дноуглубительных работ в акватории морского порта Южный. По результатам торгов был заключен договор с компанией ЛИГОС УА на сумму почти 134 млн грн. По данным следствия, эта закупка проведена по завышенным ценам.

В связи с этим в конце 2015 года началось расследование. Упомянутый эпизод, а также ряд аналогичных закупок, расследуются детективами НАБУ. Правоохранители полагают, что интересам государства в целом был нанесен ущерб на сумму около 300 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: