СМИ изучили темпы и перспективы потери богатства Ахметовым

комментировать
Бизнес союзника ныне беглого экс-президента переживает непростые времена

Бизнес союзника ныне беглого экс-президента переживает непростые времена

В рейтинге одного из крупнейших информационных агенств мира Bloomberg Ринат Ахметов потерял свое место в числе сотни самых богатых бизнесменов планеты.

До этого самый богатый украинец Ахметов был единственным представителем страны в Топ-100 миллиардеров мира по версии Bloomberg. Сейчас он находится на 109-й позиции с активами в $10,5 млрд.

С начала нынешнего года Ахметов лишился 18% своего капитала - $2,4 млрд. Основное падение пришлось на последние три месяца, во время наиболее активной фазы АТО на востоке страны, отмечает Hubs.

Еще в августовском списке агентства он занимал 88-ю строку с состоянием в $12,8 млрд. Первое полугодие подконтрольная миллиардеру энергокомпания ДТЭК, закончила с убытком в 7,6 млрд грн против чистой прибыли 1,2 млрд грн в 2013. "ДТЭК, крупнейшая частная энергетическая компания Украины, нуждается в типе угля, который добывается только в Луганской области", - отмечает Bloomberg, проча компании серьезные проблемы.

21 сентября в результате попадания снаряда была повреждена подконтрольная олигарху фабрика Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Группы Метинвест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: