Агробизнес в режиме онлайн

комментировать
Агробизнес в режиме онлайн

Андрей Гордийчук, глава правления “Сварог Вест Груп”, одной из крупнейших агрокомпаний в Украине, рассказывает о том, насколько инновационным может быть современное сельское хозяйство.

11 лет назад Андрей Гордийчук впервые услышал  от студента практиканта о точном земледелии —  стратегии, которая позволяет минимизировать  влияние внешних факторов в сельском хозяйстве. Последние  три года его компания “Сварог Вест Груп” лидирует по урожайности в Украине, а по некоторым культурам — во всей Европе.  Как ему удалось добиться таких результатов? Глава правления  “Сварог Вест Груп” Андрей Гордийчук активно инвестирует  в сферу IT и биотехнологии. Об инновациях, саботаже новых  технологий и мечтах он рассказал в интервью НВ.

— Какие главные инновации Вы внедрили за последние годы в своей компании?

— В первую очередь уже реализована на практике технология точного земледелия — уникальная операционная система  “Арго”, наша собственная разработка. Она позволяет осуществлять управление агробизнесом в режиме  онлайн. Live AG (компания, созданная “Сварог Вест Груп” в паритете с американскими партнерами, разрабатывает ІТ-решения  для агросектора — НВ) выпустила ее  в 2014 году. IT и телеком-инновации в сельском хозяйстве выводят его на абсолютно новый  уровень. Это основа, “скелет”, на который  можно накладывать усовершенствования, способные сделать  из сельского хозяйства не слишком рискованный бизнес, а более управляемый для поиска партнеров, использования финансовых инструментариев, а также хеджирования рисков.     

— Что мешает внедрению новаций в сельском хозяйстве?

—  Безответственность и халатность вызывают самые большие  проблемы. Ты вложился в самую продвинутую сельхозтехнику,  у тебя налаженная система элеваторного хозяйства, лучшие семена, генетика, химия. Но одно неправильное решение агронома  нивелирует результат работы всей команды. В сельском хозяйстве человеческий фактор до изобретения “Арго” был основополагающим моментом, даже важнее решений акционера.

 — Как же Вы решаете проблему человеческого фактора?

—  За этот год мы усовершенствуем “Арго” и, думаю, на конец  2016 — начало 2017 года сможем выпустить добавочную опцию этой системы — “антиагроном”. Это “пилотное” юмористическое название прижилось, хорошо воспринимается рынком,особенно собственниками других компаний агробизнеса, потому что непрофессиональные люди уже всех достали. Есть такой олдскульный принцип управления в сельском  хозяйстве, который базируется на двух фразах: “з неділі”  и “не вродило”. Например, когда сделаем? “З неділі” — то есть  это не быстрое решение. “Не вродило” — универсальное объяснение низким показателям. “Антиагроном” уже на первом  этапе нивелирует участие агрономов среднего уровня. А на  следующем этапе система искусственного интеллекта позволит полностью исключить эту профессию из обихода бизнеса.

Удачная инвестиция  в сельскохозяйственные инновации окупается  в течение года

Возможности режима онлайн мы развиваем вместе с компанией “Киевстар”. Вот этот гаджет (указывает на мобильный  телефон — НВ) — штучка намного более функциональная  и оперативная, чем человек, так как у него нет эмоций при принятии решений. Смартфон с правильным программным обеспечением позволяет в режиме онлайн отслеживать все изменения: от погоды до расхода топлива. Два года назад мы начали переговоры с Петром  Чернышовым (президент “Киевстара” —  НВ) о том, как можно использовать “Киевстар” в сельском хозяйстве. Тогда мои слова удивили его, он смотрел на меня  со скепсисом. А сегодня мы работаем над  современным проектом, объединив наши  разработки, возможности “Киевстара”  и пластичность этой большой компании для инноваций и изменений. Думаю, получится интересная вещь, которая может прозвучать в мировом масштабе.

— В чем суть этого проекта?

— Мы должны следить за всем, что происходит в агробизнесе, а также за использованием ресурсов и денежных потоков, занятостью персонала и т. д. “Киевстар” может помочь реализовать механизм контроля. Создав совместный проект, мы постараемся изменить концепцию государственного контроля за природными ресурсами, исключив очень много позиций коррупционной составляющей. В чем проблема коррупции в нашей стране? Это те же люди. Мы не перевоспитаем чиновника за короткий период, как бы мы ни хотели. Должно смениться поколение. Как в отдельно взятом агробизнесе, так и в стране в целом необходима жесткая система контроля, но никак не человеческая, только техническая. Безусловно, чиновник будет стараться ее саботировать.
Андрей Гордийчук, глава правления “Сварог Вест Груп”, одной из крупнейших агрокомпаний в Украине, рассказывает о том, насколько инновационным может быть современное сельское хозяйство

— Легко ли инновации масштабируются в Вашем бизнесе?

— До 90 % топменеджмента скрыто саботируют внедрение инноваций. Им не нужны новшества: у них устоявшийся порядок жизни,  и они знают, как работать, чтобы не напрягаться. Все новое — это  стресс, краш-тест, напряжение. Тот, кто знает лазейки и “серые зоны”, где можно скрыться от контроля, пользуется ими.

— А как Вы боретесь с внутренним неприятием перемен?

— Мне в этом плане повезло — для меня обыденность является зоной дискомфорта. Изменения: часть моей жизни, моего характера. Я постоянно спорю с партнерами, когда они предлагают остановиться и остаться на том же уровне. Не все могут выдержать мой жесткий график, новые идеи и изменения. Но меня  это вдохновляет.

— За последние лет пять у Вас десятикратно увеличились вложения в инновационные разработки: со $ 150 тыс. до $ 1,5 млн в год. Эти вложения окупаются? 

— Удачная инвестиция в сельскохозяйственные инновации окупается в течение года. Очень быстрый эффект. Например, мы создали онлайн-датчик топлива (одна из частей системы “Арго”), потратив $ 100–150 тыс. А в год компания потребляет топлива на сумму около $ 7 млн. Мы сразу уменьшили потребление на 10 %. Мы не меняли моторы технически, машины — те же, просто внедрили онлайн-систему контроля. Как только ее установили, мы не могли найти водителей на топливозаправщики. Предлагали зарплаты на уровне $ 500–700, для простого водителя в регионе это достаточно высокий уровень. Но в эту профессию шли не за зарплатой, а за пресловутыми 10 %. Один топливозаправщик пропускал, допустим, на 10 млн грн топлива в день, при этом 1 млн грн он мог инкассировать. Безусловно, не только себе. Это целое ОПГ: завсклада должен быть в доле, так как необходимо провести списание. Какая им разница, $ 500 зарплата или больше?

— Какие направления инноваций Вы считаете самыми перспективными: новые виды семян, способы обработки земли, М2М, программные решения?

 — Для нас нет одного более или менее важного направления — суть в синергии. Мы считаем нашим уникальным конкурентным преимуществом именно симбиоз этих трех направлений: биотехнологии, IT-смартфарминг и инженерно-технические решения. Сейчас ведется много разработок в точном земледелии, пишется множество программ. Мы учимся работать со стартаперами. У нас есть свои инженеры, которые разрабатывают конструкции сельхозмашин. Львиную долю почвообработки составляют наши, полностью индивидуально разработанные,  тюнингованные вещи. Следующий этап — автопилотированные самоходные трактора, сейчас мы работаем над этим.

— Что бы Вы посоветовали молодым украинским предпринимателям?

—  Избавиться от иллюзии, что где-то там, в Европе или  в Америке, легче — там намного сложнее себя реализовать.  Осознать, что они живут в одном из самых уникальных государств мира — в стране возможностей. Нужно не хотеть —  денег, квартир, а мечтать о высоком — тогда все задуманное сбудется.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: