Аграриям выделят деньги на удешевление кредитов

комментировать
По словам министра, это позволит производителям привлечь 7,8 млрд грн кредитов в рамках госпрограммы по компенсации процентов по кредитам
Фото: Алексей Павленко / Facebook

По словам министра, это позволит производителям привлечь 7,8 млрд грн кредитов в рамках госпрограммы по компенсации процентов по кредитам

Кабинет министров Украины согласовал выделение 300 млн грн госсредств для финансовой поддержки агропромышленного комплекса путем удешевления кредитов.

Об этом сообщают в министерстве аграрной политики и промышленности.

Деньги направят на удешевление процентной ставки для малых и средних сельскохозяйственных предприятий.

Такой шаг позволит производителям привлечь 7,8 млрд грн кредитов в рамках госпрограммы по компенсации процентов по кредитам.

По словам главы минагропополитки Алексея Павленко, компенсации будут подлежать процентные ставки по кредитам, привлеченные для покрытия различных трат. К примеру, закупку горюче-смазочных материалов семян, минеральных удобрений, кормов и других.

"Выделение кредитных денег создаст благоприятные условия для привлечения кредитов в банках, позволит субъектам хозяйствования агропромышленного комплекса получить государственную поддержку по привлеченным кредитам и, таким образом, улучшит финансовое состояние аграриев", – подчеркнул Павленко.

Он также добавил, что вопрос распределения средств полностью децентрализованное и решение принимается на уровне областей.

В прошлом году сельскохозяйственные предприятия Украины получили рекордную прибыль – 89,5 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: