Африканская чума в Украине привела к миллионным убыткам

комментировать
Прогнозируемо в 2017 году можно ожидать 100-110 случаев заболевания АЧС
Фото: pixabay / jackmac34

Прогнозируемо в 2017 году можно ожидать 100-110 случаев заболевания АЧС

С начала 2016 года в Украине было ликвидировано 9,1 тыс. голов свиней из-за африканской чумы свиней (АЧС), что привело к убыткам в 25 млн гривен.

Об этом сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса (УКАБ).

Кроме того, в ассоциации отметили, что, учитывая динамику распространения заболевания в течение 2014-2016 годов и способность вируса АЧС за короткий промежуток времени распространяться на значительные территории - прогнозируемо в 2017 году можно ожидать 100-110 случаев заболевания. При этом каждый четвертый случай вероятно будет в свинохозяйствах с низким уровнем биозащиты.

Для возможности контролировать противоэпизоотическую ситуацию в животноводческой отрасли Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей просит парламент и правительство предусмотреть в бюджете на 2017 год около 200 млн грн.

В проекте бюджета на следующий год на противоэпизоотические меры предусмотрено 56,8 млн грн.

Ранее сообщалось, что Беларусь отказалась от украинской свинины и кормов для животных. Позже Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении ввела запрет на импорт свиней и продуктов из свинины из Украины.

Также полный запрет на импорт свинины из Одесской области из-за АЧС ввела Румыния

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: