Афера Элита-Центра: Суд вынес решение в пользу киевлян

комментировать
Внимание к Элита-центру проявили тогда и президент, и премьер
Фото: beholder_kiev via Flickr

Внимание к Элита-центру проявили тогда и президент, и премьер

Апелляционный суд Киева вынес вердикт в деле скандальной аферы с застройкой компании Элита-Центр.

Суд в итоге отменил право собственности киевской компании на жилую постройку, которая была возведена на участке для строительства новостройки пострадавшим от аферы компании Элита-Центр.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева.

Вердикт гласит, что в 2006 Киевсовет передал в постоянное пользование КП Киевское инвестиционное агентство земучасток площадью 0,14 га на улице Лукьяновской для сооружения жилого дома гражданам, в том числе жертвам аферы Элита-Центр.

"Однако одно из столичных обществ без каких-либо разрешительных документов построило на этом участке другое здание и через суд добилось признания за ним права собственности на объект", - постановил суд. 

Афера Элита-Центр - резонансная махинация с недвижимостью в Киеве, в результате которой жертвами стало более полутора тысяч человек. Афера была проведена через заключение с гражданами договоров с инвестиционно-строительной компанией Элита-Центр о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева.

Ряд финансовых структур предлагали кредиты на жилье, многие люди вкладывали многолетние сбережения, и заемные средства. Среди инвесторов, кроме большого количества рядовых граждан, было несколько высокопоставленных чиновников и других известных личностей столицы.

По факту строительство квартир не велось и мошенники подписывали договора двойной, а иногда и тройной продажи одних и тех же квартир в несуществующих домах. По данным правоохранителей общая сумма полученных мошенниками средств  достигла 400 млн гривен.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: