Аэропорт Киев временно приостановил диалог с Ryanair

комментировать
Ryanair - большой лоукостер

Ryanair - большой лоукостер

Аэропорт Киев (Жуляны) временно приостановил диалог с крупнейшим европейским лоуокстером, компанией Ryanair, из-за несоответствия ценовых требований авиакомпании возможностям аэропорта.

Об этом в интервью Українським Новинам заявил глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский,

По его словам, сейчас ценовые ожидания перевозчика абсолютно не совпадают с возможностями аэропорта.

Ryanair предполагает, что аэропорт снизит аэропортовый сбор в среднем на 60-80%.

При этом, в Украине этот сбор является регулируемым тарифом, в который входит стоимость топлива, отопление, зарплата персонала, и ряд других расходных статей, и этот сбор аэропорт вынужден согласовывать с профильным регулятором, Министерством инфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли.

"Задумайтесь, как можно предоставить 80% или даже 50% скидку от этой цены, если рентабельности в ней заложено лишь около 10%. Это экономически невыгодно. Соответственно, высказанные компанией Ryanair ожидания в части предоставления скидки на аэропортовое обслуживание в корне не совпадают с нашей экономической моделью работы аэропорта. Именно по этой причине мы и приостановили переговоры ", - подчеркнул Костржевский.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что местная власть очень интересуется приходом крупнейшей бюджетной авиакомпании Европы Ryanair

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: