Аэропорт Борисполь планирует существенно увеличить логистические возможности

комментировать
Под строительство центра по обработке авиационных грузов запланировано отвести значительную территорию во второй летной зоне
Фото: 112.ua

Под строительство центра по обработке авиационных грузов запланировано отвести значительную территорию во второй летной зоне

Международный аэропорт Борисполь планирует привлечь крупного инвестора для реализации проекта логистического центра, передает Интерфакс-Украина.

"Создание высокотехнологичного грузового хаба европейского уровня является одной из задач руководства госпредприятия", – сообщили в компании.

В пресс-службе аэропорта уточнили, что под строительство центра по обработке авиационных грузов запланировано отвести значительную территорию во второй летной зоне.

В настоящее время объемы обработки грузов в Борисполе незначительны – около 80 т в сутки, а часть прибыли от обработки грузов не превышает 2% заработка от других видов деятельности.

"Экспертный анализ текущего использования имеющихся площадей выявил существенные возможности для повышения его эффективности, а также определил направления преобразований, которые были воплощены в течение 2015-2016 годов. В частности, высвобождено около 1 тыс. кв. м площади грузового терминала, значительно возросла эффективность использования остальной территории. Для дальнейшего использования оптимизированной (свободной) части терминала планируется привлечь перспективного арендатора", – отметили в пресс-службе аэропорта.

Одним из вариантов рассматривается предприятие Аэропорт Киев Карго, которое осуществляет автомобильные грузовые перевозки. Отмечается, что это позволит получить прибыль от аренды и обеспечит аэропорт дополнительными заказами.

Для этого Фонд госимущества должен провести соответствующий конкурс.

Глава аэропорта Евгений Дыхне сообщил о планах вскоре представить инвестиционный проект экспедиторам воздушных грузовых перевозок мирового значения (DHL, UPS, FedEx и т.д.). Кроме того, проект по привлечению оператора для создания международного логистического центра уже передан в Американскую торговую палату.

Напомним, что в мае Министерство инфраструктуры заявило о планах в течение полугода завершить достройку паркинга в аэропорту Борисполь.

Ранее сообщалось, что малайзийские компании хотят принять участие в управлении аэропортами Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: